パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou


フロマージュ・フレと共に

◆神奈川県・岡野智子(食べるよ会員)◆

圧倒的な存在感と滋味深いパン・ド・ロデヴ。

完成されたおいしさのロデヴですが、ほんの少し+αをお許しいただくなら
シンプルに日々の食卓で楽しむため、フロマージュ・フレを合わせてみました。

フロマージュ・フレはフロマージュ・ブランでも、プレーンヨーグルトを水切りしても。

3種のロデヴ、プレーン、くるみ、フルーツ・メランジェそれぞれに。


プレーンのロデヴには、
フロマージュ・フレ+レモン果皮+はちみつを。
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食卓でいただく直前にレモンをおろして。国産レモンが出回る季節にぜひ。
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今回はオレンジのはちみつを使いました。軽やかなものが合うようです。


くるみ入りには、
フロマージュ・フレ+オリーブオイル+塩を。
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お塩はピリリとカマルグで。


フルーツメランジェには、
フロマージュ・フレのみ。ドライフルーツの甘みが引き立ちます。
お好みではちみつを少々。


飲みものは、ペリエなどガス入りミネラルウォーターにライムを絞ったものか
柑橘類をたっぷり加えた白ワインのサングリアなどはいかがでしょう。


おいしいロデヴをすぐ食べたい!そんな時、ぜひお試し下さい。
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by lodeve-toukou | 2013-05-14 00:30 | おいしい食べ方
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