パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou


カテゴリ:全国ロデヴ情報( 12 )

パン屋人気ランキング上位のZopf(ツオップ)でロデヴを発見!

食べログなどのパン屋人気ラインキングで常に上位にランキングされている千葉県松戸市のZopf(ツオップ)でロデヴが販売されていました。

私は、Zopfに行く時は、比較的空いている時間を狙って休日の早朝に行くことが多いのですが、今回は別件で近くまでいったので休日の午後に立ち寄りました。
強風が吹きとても寒い日だったので、空いているだろうと予想していましたが、約1時間程、寒空の下で待ち、漸く店内にはいることができました。

そして、パンを選んでいたらなんと「ロデヴ」を発見。
レジで確認したら、土日祝の14時頃に店先に並ぶとのこと。
(レジの女性もロデヴ好きということで話が弾みました。)
私がお店に入った時間が偶然、まさにその時間でした。ラッキー!
う~ん、ロデヴが私を呼んだのかも!?

単価は230円(外税)、重さは185gとやや小ぶりです。

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持った感じはやや軽めで、外皮は薄めのためか少し柔らかく感じました。
味は酸味が少なくさっぱりとして食べやすいロデヴでした。

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土日祝の14時頃に松戸方面に行かれたら、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

お店情報:
Zopf
千葉県松戸市小金原2-14-3
047-343-3003

文・写真:たべるよ会員 森田 圭二
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by lodeve-toukou | 2015-02-03 21:52 | 全国ロデヴ情報

第15回「食べて楽しむ会」」@カネカ食品

2014年11月11日(火)にカネカ食品株式会社で開催された第15回「食べて楽しむ会」に参加しました。

最初に仁瓶さんの乾杯の挨拶で、一同シャンパンで乾杯して始まりました。
続いて、いつもの通り、プレーンのロデヴをパンそのものを味わいました。
さすがゴッドハンド仁瓶さんのロデヴは一味も二味も違います。
あっと、言う間に我々のテーブルのロデヴはなくなり、お代わりをいただきました。
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ロデヴとアプリコットとくるみのリュスティック、チーズ、リンゴとラムレーズンのジャムも絶品でした。サツマイモ&干し芋のポタージュはコクのある味、ロデヴをつけていたざきました。
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仁瓶さんによる「秋」をテーマとしたデザート用の栗とチョコレートのパン・ド・ロデヴです。
手間隙と材料コスト高のため、決して店頭には並べることができないという逸品です。
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ロデヴ、サラダ、サツマイモ&干し芋のポタージュはコクのある優しい味、ロデヴをつけていたざきました。
バター、チーズ、それにシャンパンや赤白ワインでお腹が一杯になり、豪華なおかずはまったく手を付けずにそのまま自宅に持ち帰りました。
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ロデヴ、リュスティックも沢山いただき、ご近所にお福わけしました。皆さん大喜びでした。もちろん、ロデヴの宣伝も!

文:森田和美 写真:森田圭二
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by lodeve-toukou | 2014-11-15 22:22 | 全国ロデヴ情報

9月23日(火祝)ハード系食事パンを持ち寄ろうの会のお知らせ(東京)

清水啓介(東京都) 食べるよ会員

こんにちは。清水啓介と申します。
私が運営しております
ハード系食事パン専門情報サイト「pan-ya.com」で
9月23日(火祝)に「ハード系食事パンを持ち寄ろう会」を開催します。
お申し込み・詳細はこちらをクリック

会場は4月にパン・ド・ロデヴを楽しむ会を開催した
代官山のターブルオギノです。
前回のイベントの様子

今回はロデヴ限定ではありませんが
ロデヴ好きな方にもぜひご参加いただき
ロデヴの魅力をみんなで共有できればと思っております。

ぜひぜひロデヴ大好きなみなさまのご参加心よりお待ちしております!

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by lodeve-toukou | 2014-09-04 18:43 | 全国ロデヴ情報

食べて楽しむ会に初参加 @ベッカライ徳多朗

千葉県・森田和美(文)、圭二(写真)(食べるよ会員)

2014年8月26日に「ベッカライ徳多朗」で開催されてた「食べる会」に初めて参加しました。

関東はもとより、北海道や新潟からも計30名の参加者がありました。
会が始まるまでは、ちょっと場違いな所に来てしまったのではないかと心配でしたが皆さんパン好きで共通の話題で盛り上がり、わきあいあいでとても楽しかったです。
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ロデブに会う料理の数々、パテドカンパーニュのガッツリ重厚な食べ応え、鰹とたまねぎのマリネの爽やかさ、フムスの香菜の効き加減、etc, ロデブと交互に食べたら止め止まの旨さでした。
仁瓶さんのお話、徳永さんのお話もロデブへの愛情があふれていて、スタッフの皆さんの気持ちよいサーブもあり、ますますおいしく感じました。
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たぶん、参加者の中で私達2人だけが、最初のロデブ盛り合わせから、最後のデザートまで、しっかり、完食したのでは?と思いました。
「胃に歯が生えている」といわれた30代の頃の喰いっぷりでした。
本当に、ご馳走さまでした。ありがとうございました。
お土産にいただいたロデブも近所の友達に、資料のコピーとともにおすそわけして、しっかり宣伝しました。

次回も楽しみにしています。
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by lodeve-toukou | 2014-08-29 22:33 | 全国ロデヴ情報

日本テレビ「スッキリ!」に登場

事務局より

4月25日(金)日本テレビの「スッキリ!」、秘密のパン屋さんコーナーに、パン・ド・ロデヴ普及委員会が登場しました。
(番組の内容については、当会は関知しておりません)
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by lodeve-toukou | 2014-04-28 21:01 | 全国ロデヴ情報

ブーランジェリー ジャンゴ

西武有楽町線「新桜台」駅から徒歩2分。
※西武池袋線「江古田」駅からは徒歩4分

お店は静かな住宅街の中にあります。

小さなお店ですが、常時3種類のロデヴが店頭に並びます。
(写真は昨年10月のものなので限定新作が入ってます)

毎日1時頃から焼きあがるようですが、数が少ないので予約がお勧めです。
お値段も今は少し変わっていると思います。

ジャンゴさんのロデヴはまだ食べていないので、まずは買いに行かないと!!
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by lodeve-toukou | 2014-04-23 22:05 | 全国ロデヴ情報

サワムラ広尾店

サワムラのロデヴが大好き!
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クラムはつやつやしっとりふるっふる
クラスとはとてつもなく香ばしくて
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もぉ~たまりません・・・・・
ハーフは直径24センチほどで720円
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とってもとってもオススメです
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by lodeve-toukou | 2014-04-11 23:05 | 全国ロデヴ情報

4月19日(土)ロデヴを楽しむ会のお知らせ(東京)

清水啓介(東京都) 食べるよ会員

こんにちは。清水啓介と申します。
私が運営しております
ハード系食事パン専門情報サイト「pan-ya.com」で
4月19日(土)にパン・ド・ロデヴを楽しむ会を開催いたします。

詳細はこちらをクリック


ロデヴ大好きな方々のご参加を
心よりお待ちいたしております!
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by lodeve-toukou | 2014-03-12 09:25 | 全国ロデヴ情報

大宮でロデヴ発見!


大宮ルミネのドンクでロデブが販売されていました!
高校の通学途中で大宮駅を通るので、大好きなロデブを買えて嬉しーい(*^_^*)
今まではなかなか食べることができなかったので、つい1度にたくさん買ってしまいます。。。

他のフランスパンとは全く違い、とってももちもちしていて、大好きなパンです。
パン自体がとてもおいしいので、そのままか、クリームチーズをつけて食べるのがお気に入りです♪

高校の友達にもあげてみたら、「なんでこんなにもちもちなの!?おいしーい」と言ってくれました。

最初のころより置いてある数が増えているようなので、機会があったらみなさんも立ち寄ってみてください♪
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by lodeve-toukou | 2014-02-12 22:51 | 全国ロデヴ情報

パン・ド・ロデヴフェア@マンダリンオリエンタルホテルご報告

マンダリンオリエンタルホテル シェフベーカー 大橋哲雄(作るよ会員)
東京都中央区日本橋室町2-1-1
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この8月1日からロデヴのPOPを
1Fのグルメショップのパンコーナーとレジ前、ディスプレイの棚に置いて一人でも多くのお客様に
ロデヴを食べていただけるようにPRしています。

8月いっぱい、2Fのイタリアンレストランのパンビュッフェでも提供していました。

37Fのメインダイニングでも夏のメニューの料理の一部分として使われていました。

各シェフにも積極的に試食してもらい様々な場面で使ってもらいホテルに根付かせるようにベーカリーチーム一同、日々試行錯誤しクオリティを意識しながら焼き上げています。
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プレーン450円の他に
アプリコット、ブルーベリー、クランベリー、ピスタチオ、クルミを練りこんだフリュイ550円があります。
フリュイの方はドライフルーツをふんだんに使っているので女性に人気があるようです。
お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄り下さい。
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by lodeve-toukou | 2013-10-13 13:57 | 全国ロデヴ情報