パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou
カテゴリ
全国ロデヴ情報
おいしい食べ方
事務局より
以前の記事
2017年 01月
2016年 03月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 05月
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
パン・ド・ロデヴを食べて楽し..
at 2017-01-06 17:11
「これ一冊でわかる パン・ド..
at 2016-03-28 14:03
テレビ放映のお知らせ
at 2016-03-28 13:40
テレビ放映のお知らせ
at 2015-09-26 09:22
ガッカモーレをロデヴで…
at 2015-07-21 08:05
ファン
記事ランキング
画像一覧


<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

パン・ド・ロデヴの作り方を披露(大阪・メルク)  

 大阪・豊中「ブーランジェリー メルク」
   古山雄嗣(作るよ会員)

9月5日、ハートベーカリークラブ技術講習会で、パン・ド・ロデヴの作り方を披露しました。
f0246836_14154950.jpg

[PR]
by lodeve-toukou | 2013-10-13 14:27

パン・ド・ロデヴフェア@マンダリンオリエンタルホテルご報告

マンダリンオリエンタルホテル シェフベーカー 大橋哲雄(作るよ会員)
東京都中央区日本橋室町2-1-1
f0246836_1335166.jpg

この8月1日からロデヴのPOPを
1Fのグルメショップのパンコーナーとレジ前、ディスプレイの棚に置いて一人でも多くのお客様に
ロデヴを食べていただけるようにPRしています。

8月いっぱい、2Fのイタリアンレストランのパンビュッフェでも提供していました。

37Fのメインダイニングでも夏のメニューの料理の一部分として使われていました。

各シェフにも積極的に試食してもらい様々な場面で使ってもらいホテルに根付かせるようにベーカリーチーム一同、日々試行錯誤しクオリティを意識しながら焼き上げています。
f0246836_13344914.jpg
f0246836_13342332.jpg

プレーン450円の他に
アプリコット、ブルーベリー、クランベリー、ピスタチオ、クルミを練りこんだフリュイ550円があります。
フリュイの方はドライフルーツをふんだんに使っているので女性に人気があるようです。
お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄り下さい。
[PR]
by lodeve-toukou | 2013-10-13 13:57 | 全国ロデヴ情報