パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou
カテゴリ
全国ロデヴ情報
おいしい食べ方
事務局より
以前の記事
2017年 01月
2016年 03月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 05月
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
パン・ド・ロデヴを食べて楽し..
at 2017-01-06 17:11
「これ一冊でわかる パン・ド..
at 2016-03-28 14:03
テレビ放映のお知らせ
at 2016-03-28 13:40
テレビ放映のお知らせ
at 2015-09-26 09:22
ガッカモーレをロデヴで…
at 2015-07-21 08:05
ファン
記事ランキング
画像一覧


<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ガッカモーレをロデヴで…

千葉県:竹谷健吾 (食べるよ会員)

ベッカライ徳多朗さんのロデヴ☆

そのままでも充分美味しくいただけますが、オリーブオイルを付けて食べるのも大好きです。

少し味を変えたい時は、オリーブオイルにバスサミコ酢を少し足します。

c0306560_08164044.jpg

そして今回は料理をあまりしない僕の数少ないレパートリーから、誰でも簡単にできる「ガッカモーレ」をロデヴに付けて食してみました。

c0306560_08171133.jpg

ロデヴをいつもより若干長めに焼いて、外側をカリカリにして食べるのがオススメです。

普段フランスパンに付けて食べるんですが、カリカリの外側と中がしっとりしたロデヴも、また違った風味と食感で美味しかったです。

[PR]
by lodeve-toukou | 2015-07-21 08:05 | おいしい食べ方