パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou


<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ガッカモーレをロデヴで…

千葉県:竹谷健吾 (食べるよ会員)

ベッカライ徳多朗さんのロデヴ☆

そのままでも充分美味しくいただけますが、オリーブオイルを付けて食べるのも大好きです。

少し味を変えたい時は、オリーブオイルにバスサミコ酢を少し足します。

c0306560_08164044.jpg

そして今回は料理をあまりしない僕の数少ないレパートリーから、誰でも簡単にできる「ガッカモーレ」をロデヴに付けて食してみました。

c0306560_08171133.jpg

ロデヴをいつもより若干長めに焼いて、外側をカリカリにして食べるのがオススメです。

普段フランスパンに付けて食べるんですが、カリカリの外側と中がしっとりしたロデヴも、また違った風味と食感で美味しかったです。

[PR]
by lodeve-toukou | 2015-07-21 08:05 | おいしい食べ方