パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou
カテゴリ
全国ロデヴ情報
おいしい食べ方
事務局より
以前の記事
2017年 01月
2016年 03月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 05月
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
パン・ド・ロデヴを食べて楽し..
at 2017-01-06 17:11
「これ一冊でわかる パン・ド..
at 2016-03-28 14:03
テレビ放映のお知らせ
at 2016-03-28 13:40
テレビ放映のお知らせ
at 2015-09-26 09:22
ガッカモーレをロデヴで…
at 2015-07-21 08:05
ファン
記事ランキング
画像一覧


<   2016年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」出版のお知らせ

c0306560_1445851.jpg
パン・ド・ロデヴ普及委員会による「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」がとうとう出版の運びとなりました。写真もふんだんに入れ、パン・ド・ロデヴの生まれた町と歴史の話し、おいしい作り方、日本にやってきた経緯、委員会のイベントの様子などをご紹介しています。
絶賛発売中! 全国の書店、オンラインショップでお求めください。
なお当会のイベントでも販売しています。

「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」
旭屋出版 1500+税
2015年11月2日

目次
Ⅰ パン・ド・ロデヴが生まれたところ
Ⅱ パン・ド・ロデヴの作り方(当会技術顧問仁瓶利夫、明石克彦、金林達郎各氏だけでなく、作るよ会員の古山雄嗣、玉木潤、徳永久美子、大橋哲雄、吉川崇各氏のレシピも掲載)
Ⅲ パン・ド・ロデヴの美味しい食べ方
Ⅳ パン・ド・ロデヴの盛り上げ方
[PR]
by lodeve-toukou | 2016-03-28 14:03

テレビ放映のお知らせ

作るよ会員の古山雄嗣さんのお店「ブーランジュリー メルク」(大阪府豊中市)が、関西テレビ「よ〜いドン!」の「となりの人間国宝さん」に登場します。ぜひご覧ください!

4月6日(木)10:00〜10:30ごろ
レポーターは織田信成くん
古山さんはクリームチーズと納豆をのせたパン・ド・ロデヴを紹介され、織田君はたくさん召し上がったそうです!
[PR]
by lodeve-toukou | 2016-03-28 13:40 | 事務局より