パン・ド・ロデヴ普及委員会会員の投稿
by lodeve-toukou


<   2016年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」出版のお知らせ

c0306560_1445851.jpg
パン・ド・ロデヴ普及委員会による「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」がとうとう出版の運びとなりました。写真もふんだんに入れ、パン・ド・ロデヴの生まれた町と歴史の話し、おいしい作り方、日本にやってきた経緯、委員会のイベントの様子などをご紹介しています。
絶賛発売中! 全国の書店、オンラインショップでお求めください。
なお当会のイベントでも販売しています。

「これ一冊でわかる パン・ド・ロデヴ」
旭屋出版 1500+税
2015年11月2日

目次
Ⅰ パン・ド・ロデヴが生まれたところ
Ⅱ パン・ド・ロデヴの作り方(当会技術顧問仁瓶利夫、明石克彦、金林達郎各氏だけでなく、作るよ会員の古山雄嗣、玉木潤、徳永久美子、大橋哲雄、吉川崇各氏のレシピも掲載)
Ⅲ パン・ド・ロデヴの美味しい食べ方
Ⅳ パン・ド・ロデヴの盛り上げ方
[PR]
by lodeve-toukou | 2016-03-28 14:03

テレビ放映のお知らせ

作るよ会員の古山雄嗣さんのお店「ブーランジュリー メルク」(大阪府豊中市)が、関西テレビ「よ〜いドン!」の「となりの人間国宝さん」に登場します。ぜひご覧ください!

4月6日(木)10:00〜10:30ごろ
レポーターは織田信成くん
古山さんはクリームチーズと納豆をのせたパン・ド・ロデヴを紹介され、織田君はたくさん召し上がったそうです!
[PR]
by lodeve-toukou | 2016-03-28 13:40 | 事務局より